金融专业邀请企业专家举办“大学生职业素养与生涯规划”专题讲座

发布者:经贸学院发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为帮助学生更好地认识自我、探索自我,引导学生树立正确的成才观、发展观和就业观,科学合理规划学业与职业发展,提升职业生涯规划能力,增强个人竞争力10月30日,金融服务与管理专业组织“大学生职业素养与生涯规划”专题讲座,2023级全体新生参加。

本次讲座特邀山东中启创优科技股份有限公司教研总监、中启创优教育研究院院长季树安老师主讲。

讲座中,季树安老师立足自身多年就业指导工作经验,从什么是职业生涯规划、为什么要做职业生涯规划、如何做职业生涯规划三个维度出发,围绕职业兴趣、职业价值观、职业技能等内容,详细介绍了大学生做好职业生涯规划的重要作用,结合大学生就业以及职场发展的相关案例,深入浅出的剖析了当前大学生职业生涯规划所存在的问题,希望同学们对自己的人生发展做出合理地规划,主动提高未来就业的竞争力。

万里征途,不谋何以人生路。此次讲座帮助同学们充分认识到职业生涯规划的重要性,要树立正确的就业观念,增强职业生涯意识,开阔职业发展思维,结合自身优势和特点,做好职业规划,树立人生航标,以终为始,以规划引领人生,以奋斗成就梦想。