经贸学院举办六月份学生座谈会

发布者:经贸学院发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为更好的助力经贸学子增强学习信心,开拓学习视野,丰富学习经验,改进学习方法,有针对性地解决学生们在学习和生活中的问题,经贸学院613日召开“优秀学生学习经验座谈会”。学工办主任、团总支书记尼雅琼主任以及各位辅导员与优秀学生代表参加了此次会议,就树立远大志向、提高学习效率、优化学习方法等问题进行了交流。

会议上,胡春蕾学姐对优秀学生代表从以下几个方面进行学指导,强调严管就是厚爱,态度决定一切,要自觉成长,懂得自制;要正确看待成绩,不要轻言成功,也不要轻言放弃,奋斗成就美丽风景;要勤奋踏实,脚踏实地,关注细节和常规;要注重学习方法,大胆质疑。为同学们指明了方向。张嘉琪同学认为学生要写好自我剖析材料,做到谈优点、找差距、树理想、表决心、提方法,制定短期目标和长期目标。希望同学们珍惜荣誉,珍惜时间,作好规划,不负自己。

最后尼雅琼主任鼓励同学们树立奋斗目标,培养良好的学习习惯,重视专业特性,科学规划自己的大学生活,明确努力方向。本次座谈会进一步增强了学院学生的精神风貌与思想动态的了解,为提高学生服务的水平与能力提供了重要参考。