经贸学院举办第九届演说大赛

发布者:经贸学院发布时间:2023-12-07浏览次数:10

2023年12月7日,经贸学院主办的第九届“向前望·青年无惧万重山”演说大赛决赛正式落下帷幕。广大青年学子,结合自己的精彩青春岁月,在古典诗词中挖掘的青春模样、谱写青春的故事,讲述古人的鲜衣怒马、意气风发,用诗词礼赞青春,致敬青春,在诗词中感悟人生逆旅的哲思,激发生逢盛世当为大鹏的鸿鹄之志。

演讲比赛精彩纷呈,参赛选手们紧扣主题,以“青年无惧”为演讲方向,以自身故事为媒介,围绕立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年展开演讲,充分展示了新时代大学生的青春活力和昂扬斗志。

最终经贸学院张守润、康养学院刘亚轩、海大航海学院刘萌获得一等奖,经贸学院范连祥、酒店学院陈晓彤、经贸学院张艺宁、酒店学院田鲁艺获得二等奖,国防教育学院盛亦宸、经贸学院高雨欣、国防教育学院潘友顺、国防教育学院王一诺、艺术学院张岩、康养学院张文文获得三等奖。