金融服务与管理专业开展企业走访

发布者:经贸学院发布时间:2024-03-02浏览次数:10

为进一步拓宽学生实习就业渠道,为学生供应更多高质量的企业就业岗位,金融服务与管理专业教师深入企业开展走访、座谈。

2024年2月29日和3月1日,金融服务与管理专业教师林菲菲和王翠翠走访了东方证券股份有限公司威海世昌大道证券营业部、威海开心草帽食品有限公司和中国人寿保险股份有限公司威海分公司,了解企业对于人才的素质要求、需求数量等情况,就促进产教融合、开展校企合作交流了意见。

通过校企合作,可以了解企业的运营机制和岗位需求和变化,将产业发展对职业岗位的新要求融入到专业教学,以就业为导向不断完善高校的人才培养方案,有助于提高育人质量,培养出符合社会需要的人才。也能有效推广产业新技术新技能,还有助于提升高职教育教学的技术含量,促进经济转型升级,实现校企双方的共赢,实现社会的共同进步。