经贸学院举行《基于产教协同的活页式教材的编写与出版》主题讲座

发布者:经贸学院发布时间:2024-03-05浏览次数:10

3月5号,经贸学院举行了以《基于产教协同的活页式教材的编写与出版》为主题的讲座。本次讲座邀请了来自机电学院的韩鸿鸾教授,讲述了当今社会,教育正面临着前所未有的挑战和机遇。为应对这些挑战,提升教育质量,教育部门正积极寻求创新的教育方法和教材编写模式,与各位老师共同探索了活页式教材编写与出版的经验与技巧

韩鸿鸾教授首先讲解了产教融合、校企合作是当前教育发展的重要方向,通过这一模式,学校和企业可以共同开发教材,将企业的真实项目、典型任务、代表案例融入教材,使教育内容更加贴近实际,更具实用性。此次讲解的活页式教材的出版与编写,就是在这样的背景下应运而生。

韩鸿鸾教授细致地为大家讲解了活页式教材的编写注意事项,并现场带着各种教材为各位老师现场讲解,绘声绘色得与大家分享了当前教材出版的各类问题与经验技巧。各位老师积极讨论问题并向韩鸿鸾教授请教。