经贸学院召开山东省人文社科课题申报研讨会

发布者:经贸学院发布时间:2024-03-19浏览次数:10

3月18日下午,我院召开山东省人文社会科学课题申报第一批研讨例会。会议由孙玲院长主持,双创办崔荣章、赵明老师以及我院教师参加了会议。

崔荣章老师围绕课题选题角度、研究方法选择、内容框架的架构等进行讲解。在选题方面,崔老师指出选题要尽可能结合自身专业、当前的社会热点、党和政府的大政方针;研究方法要具体可行,切合当下研究;内容框架的构建要合理、逻辑要清晰。与此同时,参会教师也发表了相关意见。

此次研讨会内容丰富,具有较强的指导性,让学院教师对人文社会科学课题申报有了更为深入的认识,进一步激发了大家的申报热情,对提升山东省人文社会科学课题申报质量具有重要的指导意义和促进作用,同时也有助于构建良好的学院科研氛围。