大数据与会计专业走访调研

发布者:经贸学院发布时间:2024-03-23浏览次数:10

近日,经贸学院院长卢丽娟与大数据与会计专业负责人丁小华走访了威海山佳培训中心。山佳培训成立于2007年,是一所培养电脑、韩语、日语及会计人员的专业培训机构。

培训中心的徐经理介绍了现在公司的培训体系和培训重点,对于企业未来的发展规划进行了介绍。结合财会类专业的发展,现在的重点在培训会计考证类的相关培训。校企双方就初级会计考试等会计考证类培训进行了交流。

我院的大数据与会计专业是经贸学院的老牌专业,致力于培养适应现代需求,通晓财务核算、数据分析的复合型和技能型人才。近几年来,大数据与会计专业通过引入真账,给学生搭建了”就业导向、能力本位、动态真账、实景教学”的综合实训平台,让学生在学校就能进行企业的真账实操训练,校企合作,打通了企业用人与学校培养人才的最后一公里,实现了企业的用工零距离。同时,积极引导学生在校期间完成初级会计证的考取,为进入社会就业增加砝码。

针对初级会计证书的考取,培训中心的徐经理介绍了企业的培训方式以及成果,双方就考证培训方式和考证通过率等方面进行了深入探讨。同时,从能否进行联合招生和授课等合作层面进行了交流。