经贸学院赴威海互生企业管理咨询有限公司调研

发布者:经贸学院发布时间:2024-03-22浏览次数:22

3月21日,经贸学院副院长尼雅琼、市场营销专业带头人孙洪霞老师、现代物流管理专业带头人孟英玉老师、市场营销教师潘雨佳一行前往威海互生企业管理咨询有限公司,与王昆王总进行了深入交流。这次交流主要围绕如何与企业对接进行职业能力培养、创业项目的孵化以及职业院校上课人才培养定位与方向展开。
    座谈中,尼雅琼副院长首先代表学院向王昆王总表示感谢,并提出了校企合作的重要性。她强调了学院与企业之间的互动关系,指出只有深入了解企业的需求,才能更好地培养学生的职业能力,使他们更好地适应市场的需求。孙洪霞老师和孟英玉老师则从创业项目的孵化和职业人才培养方向两个方面展开讨论。他们提出了一些关于创业项目的培育和支持措施,希望通过与企业的合作,为学生提供更多实践机会,培养他们的创新思维和实践能力。
    王总着重谈到了职业院校上课人才培养的定位与方向。他认为,职业院校应该更加注重实用性教学,培养学生的职业素养和实际操作能力,使他们在毕业后能够迅速适应工作环境。最后,王总对学院一行的到访表示热烈欢迎,希望未来可以通过更多的交流与合作,共同促进学生学校、企业三方共同发展。