金融服务与管理专业校企合作专班召开“揭秘金融行业机遇”主题班会

发布者:经贸学院发布时间:2024-03-26浏览次数:10

3月25日,山东中启创优科技股份有限公司金融教研室导师马原来到威海职业学院经贸学院,为22级金融服务与管理的同学开展了一场就业主题宣讲,深入解读银行、保险、证券三大金融领域的就业现状与发展趋势,并与学生们进行了互动交流,为他们的职业规划提供了宝贵的指导。

马原老师曾长期供职于银行、券商行业,有着丰富的实践经验和深厚的专业素养,为学生们描绘了金融行业的广阔天地。他指出在当前金融行业激烈竞争的背景下,银行、保险、证券等传统金融行业不仅需要大量具备专业知识的人才,更需要能够适应新技术、新业态的创新型人才。

在回答学生提问环节,马原老师耐心解答了学生们关于实习机会、职业发展路径、行业认证等问题,使学生们对未来的职业生涯有了更清晰的规划。学生们纷纷表示,老师的分享让他们对金融行业有了更深入的了解,对未来的职业规划充满了信心。