经贸学院组织召开技能证书专题研讨会

发布者:经贸学院发布时间:2024-04-11浏览次数:16

4月10日,经贸学院组织召开了专业带头人研讨会议,旨在进一步完善人才培养方案,提升教育教学质量,助力学生全面发展。经贸学院院长卢丽娟、副院长孙玲和各专业带头人出席了会议。

     本次会议共同探讨了两个重要议题,分别是2024级人才培养方案的初稿讨论和“1+X”技能证书相关工作计划。

“1+X”技能证书相关工作的汇报中,本周教学办重点开展了“1+X”及其他技能证书的相关工作。首先,各专业组织了专题研讨会,探讨如何更好地推动学生获得相关技能证书。其次,各专业对2024届毕业生技能证书通过率进行了统计汇报,并针对未获得证书的学生制定了下一步的工作方案。此外,各专业还汇总了2021-2023年度1+X证书实际考试费用,并提报了2024年1+X证书组织计划和费用情况。

另外,相关专业重新申报了考试试点,并与教务处签订了相关证书考核协议,以确保证书考核工作的顺利进行。通过以上工作的紧密合作与努力,经贸学院将确保今年的证书计划顺利实施,力争使2024届毕业生的技能证书通过率达到100%,为学生的职业发展和未来就业打下坚实基础。

经贸学院将继续努力,不断优化人才培养方案,为学生提供更加优质的教育资源和更广阔的发展空间。